Les penne-rigates au coulis de courgette

Publié le par Pachy

Statagème pour faire manger des légumes verts aux enfants

  • Quelques courgettes
  • 1 pot de crème fraîche (allégée)
  • un paquet de pâtes "penne-rigate"
  • sel poivre

la quantité de chaque élément est proportionnel  au nombre de convives
   
        - Éplucher les courgettes et les couper en fines rondelles. Les faire chauffer dans une casserole
        jusqu'à ce  qu'elles deviennent transparentes
        - Pendant ce temps, mélager la crème, le sel, poivre.
        - Faites perdre le maximum d'eau à vos courgettes cuites.
        - Dans le mixeur : les courgettes + la crème
        - Faites cuire les pâtes
       
        Servir dans un plat en mélangeant toutes ces préparations.
        Attention, ce plat ne supporte pas bien d'être réchauffé

        Bon appétit !

      ....Juste envie de partager avec vous

Publié dans CUISINE

Commenter cet article

Pachy 06/06/2010 20:08


Bsr,
On appelle aussi cela se disperser !!!!!
Les pâtes au coulis de courgette était une idée pour faire manger des légumes verts à mes enfants
Amts
Michel


Veronique 05/06/2010 07:47


Ca me semble délicieux! Que de cordes à ton arc, Michel! La littérature, le théâtre, la cuisine... L'épicurisme, quoi!


Nina 31/05/2010 09:39


C'est une bonne manière d'utiliser les courgettes quand elles commencent à envahir les jardins en fin d'été et cette recette a l'air délicieuse.